Irish Coffee
アイリッシュコーヒー 
ホット/アイス

Irish Coffee
アイリッシュコーヒー 
ホット/アイス

コーヒーカクテルの代表格アイリッシュコーヒー。
暖かいコーヒーと冷たいクリームの層のギャップが魅力。

アイスアイリッシュコーヒーは大人のコーヒーゼリーのような味わい。

Irish Coffee】
-アイリッシュコーヒーレシピ

使用器具シングルカップゴールドフィルター
・シェイカー又はミルクフローサー(無くても可)
・茶こし
・耐熱グラス又はカップ
コーヒー豆
STANDARD COFFEEブレンド
8g
コーヒー使用量120ml
ウィスキー
スターワード ノヴァ
20ml
シロップ
カリブシロップ
10ml
生クリーム
(乳脂肪分43%/泡立てない場合は35%)
40ml
3個

※材料()内は実際に使用した製品になります。同様の方が実際の味になりますが他製品でも代用可能です。

[準備]

・96℃のお湯を蒸らし分を含めて140ml程

[作り方]

1.グラスに角砂糖、ウイスキーを注ぐ

2.1に直接コーヒーを抽出して混ぜる
  [ 蒸らし30秒、120gまで3度に分けて注ぐ]

3.シェーカーに氷を3個程入れ生リームをシェイク
  又はミルクフローサーでホイップする

4.茶こしでこしながらグラスに注ぐ

【完成】

【Ice Irish Coffee】
-アイスアイリッシュコーヒーレシピ

使用器具シングルカップゴールドフィルター
・シェイカー又はミルクフローサー(無くても可)
・茶こし
・耐熱グラス又はカップ
・ミキシンググラス又はサーバー
コーヒー豆
STANDARD COFFEEブレンド
15g
コーヒー使用量90ml
ウィスキー
スターワード ノヴァ
20ml
シロップ
カリブシロップ
10ml
生クリーム
(乳脂肪分43%/泡立てない場合は35%)
40ml
コーヒー急冷用/クリーム用3個

※材料()内は実際に使用した製品になります。同様の方が実際の味になりますが他製品でも代用可能です。

[準備]

・96℃のお湯を蒸らし分を含めて110gl程

[作り方]

1.グラスにウイスキー、シロップを注ぐ

2.1ミキシンググラス又はサーバーに氷を入れ直接コーヒーを抽出して混ぜて急冷
  [ 蒸らし30秒、90gまで3度に分けて注ぎながら急冷]

3.2の氷以外をグラスへ注ぐ

3.シェーカーに氷を3個程入れ生リームをシェイク
  又はミルクフローサーでホイップする

4.茶こしでこしながらグラスに注ぐ

【完成】

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